1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр по типу Брынза
elka_ee
05 апреля 2019 г.

Сыр по типу Брынза

elka_ee
05 апреля 2019 г.
0Комментировать

До знакомства с заквасками Бакздрав совсем не воспринимала брынзу как сыр, для меня это был кусок ферментированого молока(т.к по технологии брынза делается без заквасок, только с использованием фермента). После того , как у меня появилась закваска Бакздрав Мягкие и рассольные сыры (которая может быть использовании для приготовления Брынзы), мне стало интересно, какой же получится брынза. Я особо не надеялась, что мое мнение на этот счет поменяется. Пробовала чисто из любопытства. в итоге результат меня очень удивил: полученный продукт совсем не был похож на кусок ферментированого молока. Вкус потрясающий, особенно спустя 2-3 дня после приготовления. Хочу поделится тем, как я готовлю брынзу.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 9 л
закваска Бакздрав Мягкие и рассольные сыры 0,5 г
сычужный фермент 0,5 г
кальций хлористый (из аптеки) 10 мл
соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. через 30 минут вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут). Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см.

Шаг 2

Начинаем вымешивать, поддерживая температуру 36-38С, в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на 2 часа при комнатной температуре. Переворачиваем сыр в форме каждые 15 минут. Теперь этап соления: посыпаем по 1 ч.л с каждой стороны и отправляем форму с сыром в холодильник при температуре 9С на 2 суток. Дважды в день переворачиваем сыр.

Шаг 4

Вкусная, нежная, сливочная, натуральная брынза готова! приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молоко используем пастеризованое при низкой температуре (до 72С). Сычужный (или другой) фермент кладем по инструкции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынзу очень хорошо использовать в пиццу, выпечку в качестве начинки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ