1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый картофель с сыром
gastronom
03 февраля 2015 г.

Острый картофель с сыром

gastronom
03 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкого молодого картофеля
1 средняя луковица
1 острый красный перец чили
200 г адыгейского сыра
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
листья салата романо
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофелины толстыми кружками, залейте кипятком, сварите до готовности. Измельчите лук и чили, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.

Шаг 2

Для заправки смешайте в блендере раскрошенный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, лук, чили и сливки до однородности.

Шаг 3

Разложите листья салата по тарелкам, на них выложите картофель, полейте заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Панакотта с моцареллой
Панакотта с моцареллой

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

4 ч

gastronom

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ