1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый картофель с сыром
gastronom
03 февраля 2015 г.

Острый картофель с сыром

gastronom
03 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкого молодого картофеля
1 средняя луковица
1 острый красный перец чили
200 г адыгейского сыра
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
листья салата романо
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофелины толстыми кружками, залейте кипятком, сварите до готовности. Измельчите лук и чили, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.

Шаг 2

Для заправки смешайте в блендере раскрошенный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, лук, чили и сливки до однородности.

Шаг 3

Разложите листья салата по тарелкам, на них выложите картофель, полейте заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Панакотта с моцареллой
Панакотта с моцареллой

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ