1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний шопский салат
gastronom
04 марта 2019 г.

Зимний шопский салат

gastronom
04 марта 2019 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ЗапеканиеБолгарская кухняЗавтракОбедУжинСалатСалат шопскийВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сладких красных перца
300 г разноцветных помидоров черри
2 средних хрустящих огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.

Шаг 5

Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат­ и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня
Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...

80 рецептов
Шопский салат
Шопский салат

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие ...

15 мин
Салат Шопский
Салат Шопский

Салат «Шопский» готовят во многих балканских странах — в Сербии, Черногории, Албании, но его родиной считается Болгария. Само наименование блюда происходит от названия этнической группы — шопов, которые проживали на севере этой страны. Салат готовят из самых популярных в этих местах овощей и дополняют брынзой, которая также является одним из самых востребованных продуктов в регионе. К счастью, нам все ингредиенты блюда тоже вполне доступны, поэтому ничто не мешает готовить его хоть каждый день. Кстати, шопский салат может стать отличным гарниром к жареному или запеченному мясу или птице, ведь овощи способствуют лучшему усвоению тяжелой пищи.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ