Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.
Шаг 5
Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.
Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие ...
Салат «Шопский» готовят во многих балканских странах — в Сербии, Черногории, Албании, но его родиной считается Болгария. Само наименование блюда происходит от названия этнической группы — шопов, которые проживали на севере этой страны. Салат готовят из самых популярных в этих местах овощей и дополняют брынзой, которая также является одним из самых востребованных продуктов в регионе. К счастью, нам все ингредиенты блюда тоже вполне доступны, поэтому ничто не мешает готовить его хоть каждый день. Кстати, шопский салат может стать отличным гарниром к жареному или запеченному мясу или птице, ведь овощи способствуют лучшему усвоению тяжелой пищи.
Пока нет комментариев