- Главная
- Рецепты
- Французская кухня
- Культовое французское печенье Мадлен
Культовое французское печенье Мадлен
«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.
Шаг 1
Уберите формочки для печенья в морозильную камеру как минимум на 1 ч.
Шаг 2
Поместите все масло в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет янтарного цвета и не начнет издавать ореховый аромат. Отлейте 3 ст. л. масла в миску, остальное немного остудите.
Шаг 3
В большой миске смешайте сахар и муку.
Шаг 4
В маленькой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и лимонный сок до образования пены. Добавьте лимонную цедру и чай. Перелейте эту смесь к муке и перемешайте лопаткой. Влейте масло из сотейника и быстро перемешайте, чтобы масло впиталось полностью в тесто. Долго не вымешивайте!
Шаг 5
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 ч или на ночь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму для печенья из морозильника. Смажьте при помощи кисточки растопленным маслом и снова уберите в морозильник на 10–15 мин.
Шаг 7
Наполните формочки тестом, примерно по 1 ст. л., и поставьте в морозильник на 5 мин. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 12–15 мин., печенье подрумянится и поднимется в центре. Готовое печенье оставьте в форме на 5 мин., а затем аккуратно переложите на решетку.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
РЕЦЕПТ
В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.
Пока нет комментариев