Суп с пельменями из курицы — отличный компромисс между желаниями ребенка и мамы. Что мы имеем в виду? Объясняем! Обычно дети любят пельмени, а вот от супа часто отказываются. Но если объединить эти два блюда в одном, то можно добиться, что первое будет съедено быстро, полностью и с удовольствием, к общей радости всех членов семьи. Тем более что мы предлагаем использовать для супа не готовые пельмени, а домашние, приготовленные с куриной начинкой из теста «собственного производства». Пугаться не стоит: сложностей в этом деле особых нет, да и времени на все уйдет не более часа.
Шаг 1
Приготовьте тесто пельменей. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло, быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пельменей. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
Шаг 4
На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Приготовьте суп. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно, посолите. Варите 10 мин.
Шаг 6
Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте на стол.
Пельмени из курицы для такого супа можно приготовить заранее в большем количестве, чем требуется для одного раза, и заморозить их, предварительно разложив в один слой на доске. Когда изделия затвердеют, переложите их в пакет и снова уберите в морозильную камеру.
Если дома нет готового бульона, варите суп с пельменями просто на воде. Вкус первого будет менее насыщенным, однако овощи и начинка из курицы не позволят ему быть совсем «пустым».
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
никогда так не готовила!думаю вкусно!и сытно!по сути суп с домашней лапшой и фрикадельками)))
Очень вкусно! Хороший рецепт!