- Главная
- Рецепты
- Суп со сливками
- Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Шеф Владимир Сидоров предлагает приготовить с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня.
Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на сутки.
Шаг 2
Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
Шаг 3
Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
Шаг 4
Пробить суп в блендере.
Шаг 5
Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 7
В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев