1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннеллони с томатным соусом
Rita Pirko
28 января 2019 г.

Каннеллони с томатным соусом

Rita Pirko
28 января 2019 г.
0Комментировать
Каннеллони с томатным соусом
Каннеллони с томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если ваши близкие обожают макароны, то каннеллони – это как раз то самое блюдо, которое может разнообразить ваши ужины, так как разнообразие начинок просто восхищает! А я предлагаю классический вариант каннеллони с томатным соусом.

Сложность: легко
Калории: 271.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.50 г/17.30 г/18.28
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКаннеллониОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
каннеллони 6 шт.
свиной фарш 250 г
лук 2 шт.
томаты 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
протертые томаты 250 г
сыр 100 г
масло оливковое
прованские травы
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить мясную начинку. Нарезанный кубиками 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок слегка обжарить на оливковом масле. На отдельной сковороде до полного выпаривания влаги обжарить свиной фарш, разбивая его, чтобы не образовывались мясные комочки. Слегка обжаренный фарш переложить к луково-чесночной зажарке, добавить кубиками нарезанные томаты и продолжать тушить начинку до мягкости томатов. Посолить, добавить прованские травы и перемешать.

Шаг 2

В отдельной сковороде надо приготовить томатный соус из протертых томатов. Для этого на оливковом масле немного потомить 1 луковицу, измельченную в блендере. Затем к луку влить протертые томаты, сковороду закрыть крышкой и тушить соус на маленьком огне в течение 15 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и еще немного прогреть соус на плите.

Шаг 3

Половину готового соуса выложить на дно формы для запекания. На соус выложить плотно наполненные мясной начинкой каннеллони. Вылить поверх каннеллони оставшийся томатный соус. Поставить форму с каннеллони в духовку и запекать 20 минут, после чего посыпать блюдо натертым сыром, и запекать еще 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3618 рецептов
Каннеллони: рецепты
Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ