1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом
gastronom
09 января 2013 г.

Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

gastronom
09 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКаннеллониОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 трубочек каннелони
по 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)
300 г сырых креветок
1 крупная луковица
1 средняя морковка
50 г сыра пармезан
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
10 помидоров черри
200 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложите в миску. С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом. Добавьте к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду. Через 1–2 мин. переложите на бумажные полотенца. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке – возможно, на противень нужно будет подлить воды. Для соуса чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом. Совет гастрономаГотовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто: в 3 стакана просеянной горкой муки влить 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавить неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.Накрыть и дать постоять 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 7 х 7 см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каннелони – одна из разновидностей итальянской пасты. Это трубочки длиной 7–8 см и диаметром 4 см. Их отваривают, фаршируют самыми разнообразными начинками и затем запекают в духовке. Впрочем, в последнее время продаются хитрые каннелони, которые не нужно предварительно отваривать, фаршируете – и в духовку!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ