1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ребра говяжьи в соусе барбекю от Алексея Подлесных
veronikaii
24 января 2019 г.

Ребра говяжьи в соусе барбекю от Алексея Подлесных

veronikaii
24 января 2019 г.
0Комментировать

https://www.gastronom.ru/Content/images/noi_ph.png

Сложность: легко
Порций: 2
Гриль / BBQАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ребра говяжьи тушеные 380 г
соус барбекю для ребер 40 г
кунжут жареный 1 г
соль морская 2 г
кинза листья 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек, натирают солью и перцем и тушат.

Шаг 2

Подготовленные ребра полить соусом, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить кинзой. Если у вас нет горелки, можно договорить ребра в духовке: Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить соус в домашних условиях? Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.

1 ч 20 мин

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

РЕЦЕПТ

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ