Ребра говяжьи в соусе барбекю от Алексея Подлесных
https://www.gastronom.ru/Content/images/noi_ph.png
Шаг 1
Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек, натирают солью и перцем и тушат.
Шаг 2
Подготовленные ребра полить соусом, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить кинзой. Если у вас нет горелки, можно договорить ребра в духовке: Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.
Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.
Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.
РЕЦЕПТ
Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!
Пока нет комментариев