1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
ChiefArtem
18 декабря 2015 г.

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

ChiefArtem
18 декабря 2015 г.

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеАмериканская кухняОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиная грудинка на кости - 400-500 г
сидр - 200 мл
яблоко, нарезанное дольками - 1шт.
пучок шалфея - 1
яблочный уксус - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
свежемолотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры (160-180°C), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

Шаг 3

Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

Шаг 4

Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

Шаг 5

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гриль-доска - доска из лиственных пород (липа, ольха, дуб, но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ