1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний холодец "Порося"
елена
06 января 2019 г.

Новогодний холодец "Порося"

елена
06 января 2019 г.
0Комментировать
Рецепт новогоднего холодца "Порося"
Рецепт новогоднего холодца "Порося" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний холодец "Порося"
Новогодний холодец "Порося" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт новогоднего холодца "Порося"
Рецепт новогоднего холодца "Порося" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний холодец "Порося"
Новогодний холодец "Порося" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца обойтись никак нельзя. Приготовим холодец из говядины, а чтобы порадовать символ года, оформим его в виде поросенка.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 6 ч
Доп. время: 8 ч
ВаркаРусская кухняЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья голяшка 2 кг
мясо говядины 1 кг
соль 0,5 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для варки холодца использую говяжью голяшку, богатую желирующими веществами.

Шаг 2

Мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Его необходимо вымочить, чтобы избавиться от остатков крови. Лучше оставить мясо в кастрюле на ночь, несколько раз сменив воду

Шаг 3

При закипании не забудьте шумовкой удалить образующуюся пену. Варить холодец довольно долго (часов 6), мясо должно легко отделяться от костей. За час до готовности бульон немного подсолить, добавить черный перец горошком. По желанию можно добавить овощи целиком.

Шаг 4

Шумовкой достать куски мяса из бульона. Сложить в емкость. Отделить кости от мяса. Бульон процедить. Удалить специи.

Шаг 5

Мясо разобрать на волокна. Так как мясо еще горячее это можно сделать с помощью двух вилок.

Шаг 6

Чеснок измельчить и добавить в бульон. Досолить бульон по вкусу если требуется.

Шаг 7

Для того чтобы получить форму поросенка можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Сложить кусочки мяса и залить бульоном. Поставить бутылку в холодильник. Перед подачей разрезать бутылку, извлечь холодец. Уложить "тело" поросенка на блюдо. Оформить в в иде поросенка. Пятачок, хвостик и ушки сделать из кружочков вареной колбасы, а глазки из маслин. С новым годом! Пусть порося нахрюкаетвам удачу в этоом году))))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3813 рецептов
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ