Какой же Новый год без символа будущего года? Эти симпатичные поросята придутся по душе всем, особенно детям. И готовятся они легко и просто. Ну что начнем?
Шаг 1
Масло взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить 1 яйцо. И хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части.
Шаг 3
В одну добавить 150 г. муки и полчайной ложки разрыхлителя и замесить тесто.
Шаг 4
А в другую часть добавить 120 г. муки и какао-порошок с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается вот таких 2 шарика.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью бокала вырезать кружки. Ушки вырезать из остатков теста. Глаза из сахарных шариков для декора. Собрать печенья и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смазать поросят взбитым белком и посыпать ванильным сахаром.Поставить на 15 минут в духовку и готовить при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Очаровательные и аппетитные поросята готовы! Счастливого Нового года и приятного чаепития!
По желанию в тесто можно добавить мелкодробленые орехи.
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
Пока нет комментариев