1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Стая поросят"
bluenl
14 января 2018 г.

Печенье "Стая поросят"

bluenl
14 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим печенье "Стая поросят"
Готовим печенье "Стая поросят" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Стая поросят"
Печенье "Стая поросят" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Стая поросят"
Рецепт печенья "Стая поросят" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Стая поросят"
Готовим печенье "Стая поросят" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Стая поросят"
Печенье "Стая поросят" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 3 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сливочное масло 250 г
сахар 1 стакан(а)
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
ванильный сахар 5 г
соль 1 щепотка(и)
клубника 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное растопить на медленном огне.

Шаг 2

В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.

Шаг 3

Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.

Шаг 4

Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.

Шаг 5

Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.

Шаг 6

Соединить детали.

Шаг 7

Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.

Шаг 8

Выпекать при 180 С, 15-20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если есть желание, чтобы печенья были шоколадного цвета достаточно просто добавить 3 ст. л. какао.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для украшения можно использовать то, что Вам больше придётся по душе. Например, мороженую клубнику, гвоздику, тёртый шоколад, сахарную пудру, какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ