Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.
Шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 3
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
Шаг 4
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 5
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
Шаг 6
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.
В 1/2 столовую ложку все же больше, чем 1 ч.л. жидкости помещается, особенно если пользоваться мерными ложками, а не обычными для еды. К тому же, там ещё столько же лимонного сока. Да и пудру можно подсыпать постепенно и вовремя остановиться.
По 0,5 столовой ложки сока свеклы, моркови и т.д.? Не по 0,5 стакана? А то как в чайной ложке сока развести 100 г сахарной пудры? - это, по-моему, противоречит элементарным законам физики...
оригинально !!!
полина павлова (гость)
27 августа 2012 г.а 1,5 яйца никого не смущает?
Гость (гость)
6 марта 2012 г.а 25 мл молока и 15 г сливочного масла - это нормально?
а я сделала, но у меня ничего не получилось.... тесто как сухарик получилось, когда остыло, и ничего вырезать не смогла....
Сделала сегодня.Все по рецепту,но из такого количества теста не получается 30 пуговиц!Может у меня рюмки большие:(Но бисквит очень вкусный!