1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бисквитные пуговицы
gastronom
22 июня 2007 г.

Бисквитные пуговицы

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.

Сложность: средне
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для глазури:
0,5 пакетик разрыхлителя
масло сливочное – 15 г
сахар – 100 г
Для бисквита:
1,5 яйца
0,5 ст. л. свекольного сока
0,5 стакана муки
300 г сахарной пудры
0,5 ст. л. морковного сока
25 мл молока
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сока петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  07(07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

В 1/2 столовую ложку все же больше, чем 1 ч.л. жидкости помещается, особенно если пользоваться мерными ложками, а не обычными для еды. К тому же, там ещё столько же лимонного сока. Да и пудру можно подсыпать постепенно и вовремя остановиться.

fionn
fionn21 декабря 2013 г.

По 0,5 столовой ложки сока свеклы, моркови и т.д.? Не по 0,5 стакана? А то как в чайной ложке сока развести 100 г сахарной пудры? - это, по-моему, противоречит элементарным законам физики...

Аня С
Аня С25 января 2013 г.

оригинально !!!

полина павлова (гость)

27 августа 2012 г.

а 1,5 яйца никого не смущает?

Гость (гость)

7 марта 2012 г.

а 25 мл молока и 15 г сливочного масла - это нормально?

Соня11 декабря 2009 г.

а я сделала, но у меня ничего не получилось.... тесто как сухарик получилось, когда остыло, и ничего вырезать не смогла....

Елена Никитина
Елена Никитина26 июня 2009 г.

Сделала сегодня.Все по рецепту,но из такого количества теста не получается 30 пуговиц!Может у меня рюмки большие:(Но бисквит очень вкусный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ