1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты для детей. Детские торты
  4. Торт Футбольный мяч
gastronom
26 сентября 2008 г.

Торт Футбольный мяч

gastronom
26 сентября 2008 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 957.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/54.00 г/105.00
ОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
вода – 2 ст. л.
персики – 3 шт
какао-порошок – 1 ст. л.
масло сливочное – 175 г
пудра сахарная – 175 г
Для марципана:
вода – 3-5 ст. л.
сахар – 1 стакан
миндаль – 1 стакан
Для теста:
молоко – 50 мл
измельченный миндаль – 100 г
мука – 400 г
яйцо – 7 шт.
маргарин – 400 г
сахар – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.

Шаг 2

Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.

Шаг 3

Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 4

Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 5

В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.

Шаг 6

Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.

Шаг 8

Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.

Шаг 9

Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.

Шаг 10

Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1263 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

26 ноября 2011 г.

в количестве масла для крема явно ошибка. да и воды для марципанов один стакан это много, тесто для марципанов получается жидкое.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ