1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
gastronom
27 ноября 2020 г.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

gastronom
27 ноября 2020 г.
1Комментировать
branding logo
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ЖарениеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8–12 тарталеток из песочного теста
4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
30–40 г красной икры
4 больших яйца
1 ст. л. молока
10 г сливочного масла
половина большой сладкой луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

82 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 декабря 2020 г.

Хорошая идея!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ