1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Капучино из креветок с красной икрой
Людмила Венгерова
25 декабря 2018 г.

Капучино из креветок с красной икрой

Людмила Венгерова
25 декабря 2018 г.
0Комментировать
капучино с креветками
капучино с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Приготовление биска - дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно - получите праздничное блюдо ресторанного уровня. Шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров советует брать для соуса недорогие варено-мороженые креветки мелкого калибра. А вот украшать биск лучше крупными, для шика и блеска.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г крупных, королевских или тигровых креветок
50 г сметаны
50 г сливок 33%
1 средний огурец
по несколько веточек укропа и петрушки
2 ст.л. красной икры
соль
перец
Для биска:
700 г креветок любого калибра
300 г лука
300 г морковки
150 г лука-порея
150 г стебля сельдерея
5 г чеснока
5 г свежего тимьяна
30 мл оливкового масла
100 г томатной пасты
50 мл коньяка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

Шаг 3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 часа.

Шаг 4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с икрой
Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

15 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ