1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Австрийский кранц с маком
Shefs
19 декабря 2018 г.

Австрийский кранц с маком

Shefs
19 декабря 2018 г.
1Комментировать
Австрийский кранц с маком
Австрийский кранц с маком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Австрия – родной дом для слоеных и рассыпчатых булочек, так называемой viennoiserie (венской выпечки). На витринах кофеен можно найти что-то особенное на любой случай жизни: слойки на завтрак, пирожные к чаю и специальные десерты к празднику. Кранцы (или кранчи) пекут на Рождество, и их форма повторяет венок, который перед праздником появляется на каждой двери.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаДрожжевое тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг муки
40 г соли
40 г быстродействующих сухих дрожжей
40 г разрыхлителя
500 мл молока комнатной температуры
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
250 г дробленого мака
100 г сахара
100 мл молока
5 г молотой корицы
2 г тертой апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из 200 г муки, дрожжей, 20 г сахара и 250 мл теплого молока замесите опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

В чашу планетарного миксера поместите все оставшиеся ингредиенты для теста, добавьте опару и вымешивайте насадкой «крюк» 5–6 мин. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, накройте его салфеткой или пленкой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 3

Начинка Вскипятите молоко с сахаром и цедрой, добавьте мак и корицу и варите на среднем огне до полуготовности. Отложите в сторону и накройте пленкой.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 20х80 см. Равномерно расределите начинку и сверните плотный рулет. Разрежьте его вдоль на 3 части и заплетите косу. Соедините концы рулета, чтобы получился венок.

Шаг 5

Перенесите кранц на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр венка поставьте форму кольцо. Оставьте на 1 ч для расстойки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 50–60 мин., до светло-коричневого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите кранц на решетке. При желании, украсьте глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколадные фигурки и сахарные снежинки – традиционные элементы рождественских десертов.
КСТАТИ
Рецепт разработан и предоставлен Атиллой Сабо,  шеф-кондитером отеля "Метрополь".Атилла Сабо кондитером хотел стать с детства. Возможная причина – бабушкин яблочный пирог, который Атилла до сих пор обожает и готовит для семьи и друзей в точности по ее рецепту. Он учился в Венгрии, стажировался в Германии, работал в известных мировых отельных сетях. Сегодня является шеф-кондитером московского отеля «Метрополь». Но где бы Атилла Сабо ни представлял свое искусство, в его меню всегда были и будут штрудели и венская выпечка, их он готовит на всех кухнях мира.Атилла рассказывает, что на его родине, в Венгрии, любой праздник начинается с супа и мяса, а заканчивается непременно сладким пирогом. На Рождество наступает черед штруделей, бейглов и гугельхупфа.­ их рецепты он знает с детства, но, по словам Атиллы, «вкусы детства лучше там и оставлять». Сегодня он практикует новый авторский взгляд на традиционные сладкие рецепты.Атилла Сабо
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Я - кондитер, №1, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Викони (гость)

31 декабря 2018 г.

40гр сухих быстродействующих дрожжей на 1 кг муки?ну-ну....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ