Кранч

Елена Некрасова
16 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим кранч
Готовим кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кранч
Кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кранч
Готовим кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кранч
Кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Имеет интересную форму благодаря переплетающимся полоскам теста с начинкой.

Сложность: сложно
Калории: 339.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 27 ч
Б/Ж/У: 7.57 г/9.78 г/55.79
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДрожжевое тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
0,5 ч. л. соли
Для начинки использовать:
Крубничное варенье + замороженная брусника
Растопленный шоколад + кедровые орешки
Облепиховый джем + клюква
На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...
В данном кранче у меня вареная сгущенка
Для теста:
0,5 ст. л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст. л. теплой воды)
500 г муки (просеять)
1/3 стакана сахара
1 ст. теплого молока
75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его в пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см 20-25. Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности). Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой. Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.

Шаг 3

Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимости от духовки до румяности около получаса-40 минут. Достать, охладить и нарезать. В нарезке в зависимости от начинки получается разный красивый узор. Хранить в пакете, чтоб не зачерствел.

Шаг 4

Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1246 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2458 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1346 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ