Коктейль, приготовленный на основе эспрессо с добавлением бурбона и ежевичного ликера, и взбодрит, и согреет. Одной порции и для того, и для другого будет достаточно.
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
эспрессо – 120 г
бурбон – 120 г
сахарный сироп – 40 г
ежевичный ликер - 80 г
сливки 33% - 160 г
лавандовая пудра – 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.
Шаг 2
Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой (ее легко приготовить из сухих цветков лаванды, смолов их в кофемолке или блендере).
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Евгением Алисейчиком, шеф-барменом ресторана "На волне".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев