- Главная
- Рецепты
- Суп из цветной капусты
- Суп с пшеном и цветной капустой
Суп с пшеном и цветной капустой
Каждая хозяйка знает, как непросто придумать что-нибудь на обед, когда под рукой ограниченный набор продуктов, да и время поджимает. Предлагаем вам достойный выход из сложившейся ситуации - суп из цветной капусты с пшеном. Готовится он очень быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал. Добавьте его в свою копилку рецептов, он точно пригодится.
Шаг 1

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин., до готовности.
Шаг 3
Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
Шаг 4

Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...
Yoyu, спасибо за комментарий! Суп с пшеном и цветной капустой, конечно, должен оставаться супом)
Да, пшена много. Можно в два раза меньше класть, получилась каша с вкраплениями капусты
Вкусный супчик, но по мне надо сок 1/4 лимона! И бульона побольше!