1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Торт с мандаринами
Konstanta
17 декабря 2018 г.

Торт с мандаринами

Konstanta
17 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт мандаринового торта
Рецепт мандаринового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый торт
Мандариновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мандаринового торта
Рецепт мандаринового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый торт
Мандариновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.

Сложность: средне
Калории: 485.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 9.27 г/20.04 г/67.85
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертТортДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
яйца 4 шт.
сахар 190 г
мука 130 г
разрыхлитель 7 г
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сироп для пропитки коржей:
вода 50 мл
мандариновый сок 50 мл
сахар 1 ст.л.
джем:
мандарины 300 г
сахар 100 г
крем:
творог 200 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 100 г
для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.

Шаг 3

Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

Шаг 6

На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления торта можно взять готовый мандариновый джем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ