1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Мечта"
Konstanta
14 декабря 2018 г.

Торт "Мечта"

Konstanta
14 декабря 2018 г.
0Комментировать
Готовим торт "Мечта"
Готовим торт "Мечта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Мечта"
Торт "Мечта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Мечта"
Рецепт торта "Мечта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Мечта"
Готовим торт "Мечта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Мечта"
Торт "Мечта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертКрем белковыйПесочное тестоТортДень рожденияДетский праздникНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто
желтки куриных яиц 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло 150 г
майонез "Провансаль" МахеевЪ 2 ст.л.
мука 3 стакан(а)
сода 0.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
прослойка
джем черничный МахеевЪ упаковка 1 шт.
крем
белки куриных яиц 3 шт.
сахарная пудра 0.5 стакан(а)
растительное масло для формы 2 ст.л.
мука для раскатывания 3 ст.л.
ванилин для теста 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.

Шаг 4

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез "Провансаль" МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 - 6 частей.

Шаг 8

На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.

Шаг 9

Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.

Шаг 10

Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.

Шаг 11

Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.

Шаг 13

Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коржи, помимо смазывания джемом, можно дополнительно посыпать измельчёнными орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными соками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ