Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
Шаг 3
К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.
Шаг 4
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез "Провансаль" МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.
Шаг 5
Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.
Шаг 6
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 - 6 частей.
Шаг 8
На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.
Шаг 9
Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.
Шаг 10
Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.
Шаг 11
Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.
Шаг 12
Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.
Шаг 13
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!
Коржи, помимо смазывания джемом, можно дополнительно посыпать измельчёнными орехами.
По желанию белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными соками.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Пока нет комментариев