1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Полезный рецепт из зеленой гречки
gastronom
05 декабря 2018 г.

Полезный рецепт из зеленой гречки

gastronom
05 декабря 2018 г.
0Комментировать

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление.

Сложность: легко
Калории: 319.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.91 г/20.75 г/26.69
ЖарениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3/4 стакана зеленой гречневой крупы
400 мл кокосового молока
1/4 стакана кешью
100 г шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
1 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте до мягкости, 7 мин.

Шаг 3

Добавьте гречневую крупу и орехи и жарьте еще 2–3 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Всыпьте специи и сахар, хорошо размешайте. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте шпинат и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите около 20 мин., пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды. Снимите сковороду с огня и добавьте в карри лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ