Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар

Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар

0Комментировать

Зеленая гречка — это модный продукт, но для многих пока ещё неизведанный. Мы попросили шеф-повара рассказать, как её правильно готовить и чем она отличается от привычной нам коричневой гречки.

Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар
Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дмитрий Голенин, шеф-повар ресторана Sage, давно знает и любит зелёную гречку, считает этот продукт замечательным и готовит его не только в своем ресторане, но и дома. Шеф рассказал нам о продукте.

Польза зеленой гречки

Считается, что зеленая гречка полезнее коричневой, так как этот продукт при производстве не подвергается термической обработке. Пищевая ценность у такой крупы выше, чем у обычной, за счет более щадящей обработки. Зеленая гречка содержит больше полезных и питательных веществ. Из зелёной гречки делают муку для выпечки, которая намного полезней, чем обычная пшеничная. Ещё приверженцы правильного питания и здорового образа жизни проращивают зелёную гречку.

Как выбирать зеленую гречку

При покупке зеленой гречки обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна крупы должны быть целыми, без признаков повреждений и следов присутствия вредителей. Гречка должна иметь зеленый оттенок. Это свидетельствуют о правильном хранении, в противном случае продукт теряет зелёный цвет.

Как варить зеленую гречку

Перед приготовлением гречку необходимо подготовить. Ее нужно хорошо промыть под проточной водой. Когда обнаружите, что вода стала чистая и прозрачная, это свидетельствует о том, что вы тщательно промыли крупу.

Существует несколько способов приготовления идеальной зелёной гречки. Ее, как и обычную гречку, чаще варят. Также зелёную крупу можно приготовить на пару или замочить на ночь в горячей воде. Ещё из неё получается прекрасная молочная каша на завтрак. Также зелёную гречку готовят в духовке при 180 °С в течение 30 минут, заливая 1:1 водой.

Для приготовления фирменной гречки Дмитрий Голенин использует соотношение 1:2 гречки и воды. Нужно подсолить воду и варить гречку на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. После этого можно добавить сливочное масло, песто из базилика и пармезан, чтобы блюдо было по консистенции схожим с ризотто.

По мнению шефа, зелёная гречка — идеальная крупа, которая может выступать как самостоятельное блюдо, как сладкая каша с молоком, как гарнир. Она идеально сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, птицей и грибами.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что будет если есть гречку каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неделя с гречкой: что с ней приготовить всего за 15 минут
Неделя с гречкой: что с ней приготовить всего за 15 минут

Вы когда-нибудь ставили эксперимент с гречкой? Сытный, вкусный, разжигающий аппетит. Предлагаем сделать это прямо сейчас и включить блюда из гречки в рацион в течение всей рабочей недели. Уверяем: вам понравится!

Что будет, если есть гречку каждый день, — мнение нутрициолога
Что будет, если есть гречку каждый день, — мнение нутрициолога

Гречку считают суперфудом. Ее хвалят диетологи и рекомендуют медики благодаря содержанию в ней полезных витаминов, минералов, а также питательным свойствам. О том, как крупа влияет на организм и какие есть особенности в ее потреблении рассказала эксперт Роскачества, нутрициолог и специалист по вопросам питания Нагима Семчукова.

Как полезнее есть гречку: с молоком или без
Как полезнее есть гречку: с молоком или без

У любителей гречневой каши разные вкусы, поэтому блюда можно разнообразить и наслаждаться. Но есть и подводные камни, больше всего споров вызывает гречневая каша с молоком. Разберемся, как полезнее есть гречку – с молоком, кефиром или использовать в качестве гарнира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях