1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Хлеб с начинкой из сыра и салями
Юлия
19 марта 2025 г.

Хлеб с начинкой из сыра и салями

Юлия
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Рецепт хлеба с начинкой из сыра и сырокопчeной колбасы
Рецепт хлеба с начинкой из сыра и сырокопчeной колбасы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с начинкой
Хлеб с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем хлеб с начинкой
Выпекаем хлеб с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба с начинкой из сыра и сырокопчeной колбасы
Рецепт хлеба с начинкой из сыра и сырокопчeной колбасы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с начинкой
Хлеб с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хлеб с начинкой из сыра и салями — это, как вы могли уже догадаться, совсем не хлеб в привычном понимании этого слова. Скорее перед нами сытная закуска, которую можно подать гостям, водрузив пышную «гармошку» в самый центр стола. Салями отличается чуть кисловатым привкусом, что в данном случае дает ей преимущество перед другими видами колбас. А чтобы не ошибиться — берите пикантную и в меру острую салями пепперони. С сыром можно пофантазировать или используйте тот, который предпочитаете всегда.

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сухие дрожжи 1 пакетик
яйцо 1 шт.
вода 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сыр Пекорино 150 г
салями 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи активировать. Из муки, яйца, соли, сахара, оливкового масла и воды замесить тесто. Воду добавлять постепенно, до мягкого теста. Поставить в теплое место, когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять и еще раз дать подняться.

Шаг 2

После перерыва положить тесто на доску, подпыленную мукой, и раскатать в прямоугольник. Разделить на две полосы по длине. На каждую положить кусочки сыра и салями.

Шаг 3

Сложить полосы пополам по длине.

Шаг 4

Смазать поверхность оливковым маслом.

Шаг 5

Нарезать квадратами по ширине вашего контейнера для выпечки.

Шаг 6

Положите нарезанные квадраты из теста в форму, складывая смазанной стороной к сухой, пока не закончится весь объем.

Шаг 7

После того как вы поместили все карманы, дать расстойку не менее 30 минут. Можете перед выпечкой смазать поверхность хлеба смесью из молока и взбитого яйца.

Шаг 8

Выпекать при 180/190 градусов около 40 минут. Подавать со свежими бобами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы хлеб с начинкой из сыра и салями выглядел по-домашнему аппетитно на срезе,  «нарвите» ломтики колбасы руками, придавая им разную форму и размер. 
КСТАТИ
 Для выпекания хлеба с начинкой из сыра и салями вы можете использовать специальную вытянутую форму для кексов. Оптимальный размер формы — 30 на 10 см. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки по нашему рецепту — это и сытная закуска, и основное блюдо одновременно. Подадите его с пылу с жару — составит полноценный прием пищи в обед. В охлажденном виде прямоугольную «буханку» легко нарезать на аккуратные ломтики — такие хорошо подать на завтрак. В качестве хлебной составляющей в нашем рецепте выступает сдобный масляный круассан. Обязательно испеките хлеб из фарша индейки, хотя бы для разнообразия, когда в очередной раз будете искать нестандартное применение фаршу!

1 ч

gastronom

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке
Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!

Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске, испеченный из цельнозерновой муки с добавлением полезных пряностей, станет желанной частью вашего домашнего меню. Готовится он очень просто: ниже подробно описан весь процесс, от закваски до первого кусочка. Форму возьмите чугунную или другую жаропрочную — обязательно с крышкой и толстым дном. Подавать такой хлебушек можно с намазками, которые любите, на завтрак или дополнять им самые нехитрые супчики на обед. С домашней выпечкой любая еда становится вкуснее.

1 ч 20 мин

Юлия Сокирко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ