1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска из креветок
gastronom
21 ноября 2018 г.

Закуска из креветок

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Коктейльная
Коктейльная
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
ОбедЗакускаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г очищенных вареных креветок
4 средних огурца
250 г творожного сыра
150 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
5 перьев шнитт-лука
1 ч. л. с горкой желатина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.

Шаг 4

Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте

Шаг 5

Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.

Шаг 7

Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар "Haute couture"
Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

1 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ