Шаг 1
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20–25 мин.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.
Шаг 3
Отложите 10 креветок, остальные нарежьте кубиками того же размера, что и огурцы. Мелко нарежьте шнитт-лук и укроп.
Шаг 4
Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте
Шаг 5
Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; процедите и влейте в сметану, добавьте лимонный сок и очень тщательно перемешайте.
Шаг 6
Взбейте творожный сыр и соедините со сметанной массой. Посолите и поперчите. Разделите на две части.
Шаг 7
Первую часть соедините с креветками и шнитт-луком, выложите в маленькие стаканчики до середины. Вторую часть смеси смешайте с укропом и огурцами, выложите в стаканчики. Украсьте креветками. Поставьте в холодильник на 4–6 ч.
Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.
Пока нет комментариев