1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар "Haute couture"
Maroseika
30 января 2020 г.

Тартар "Haute couture"

Maroseika
30 января 2020 г.
0Комментировать

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 г
клубника 100 г
лимон 1 шт.
зелень кинзы 2 веточки
оливковое масло первого отжима 5 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахарный песок (по желанию) 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 3-4 минуты и чистим.

Шаг 2

Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).

Шаг 3

Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять минут 20,чтобы все хорошо пропиталось.

Шаг 4

Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.

Шаг 5

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять минут 20,чтобы она немного пустила сок.

Шаг 6

Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять минут 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.

Шаг 7

"Bon appetit!" - как говорят французы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ