1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар "Haute couture"
Maroseika
30 января 2020 г.

Тартар "Haute couture"

Maroseika
30 января 2020 г.

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 г
клубника 100 г
лимон 1 шт.
зелень кинзы 2 веточки
оливковое масло первого отжима 5 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахарный песок (по желанию) 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 3-4 минуты и чистим.

Шаг 2

Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).

Шаг 3

Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять минут 20,чтобы все хорошо пропиталось.

Шаг 4

Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.

Шаг 5

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять минут 20,чтобы она немного пустила сок.

Шаг 6

Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять минут 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.

Шаг 7

"Bon appetit!" - как говорят французы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ