Веррины Селедка под шубой — интересная разновидность знаменитой традиционной закуски, более презентабельная, но при этом совсем не сложная. Главная ее «фишка» — именно в подаче! Вообще верринами называют то или иное блюдо (десерт, закуску), ингредиенты которого выкладываются слоями в широкие прозрачные стаканы. Вот в этом рецепте как раз и используется тот самый принцип. Количество ингредиентов мы уменьшили, оставив свеклу, рыбу и картофель, без которых «Селедка под шубой» просто немыслима. Да и майонез использовали только для верхнего слоя, поэтому салат получился более легкий, по сравнению с классической версией.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для верринов. Перепелиные яйца сварите вкрутую (около пяти минут после закипания воды). Снимите с огня. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Картофель для «Селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Укроп вымойте, обсушите и удалите грубые стебли. Оставшийся мелко нарежьте.
Шаг 4
Остывшую свеклу очистите и измельчите блендером до получения пюре однородной консистенции. Добавьте нарезанный укроп, майонез и сметану. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Разложите на дно широких бокалов. Добавьте зеленый лук.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в бокалы на сельдь с зеленым луком. Сверху распределите свекольное пюре. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Украсьте ими каждый веррин.
Перед подачей на праздничный стол веррины Селедка под шубой лучше убрать в холодильник хотя бы на час-полтора: таким образом, закуска получится особенно вкусной.
На слой нарезанной селедки можно выложить немного измельченного репчатого или красного лука, предварительно перемешанного с яблочным или винным уксусом.
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...
Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...
Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...
РЕЦЕПТ
Веррины с языком - это несколько брутальный по вкусу салат, но в изысканной подаче. Такой салат больше оценят мужчины. Но ведь для них, любимых, мы и стараемся сделать праздничный стол красивым и ...
РЕЦЕПТ
Веррин - это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.
Пока нет комментариев