1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями
Odette
24 апреля 2018 г.

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями

Odette
24 апреля 2018 г.

Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями
Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Веррин - это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
греческий йогурт без добавок 300 г
креветки (на 2 порции) 10 шт.
огурцы свежие 2-3 шт.
зубчик чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
листочки свежей мяты (для украшения) 2 шт.
перышки зеленого лука или сладкий фиолетовый мелкопорезанный репчатый лук 10 г
оригано или укроп 10 г
оливковое масло 10 г
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
лайм 2 дольки на 2 порции (для украшения)
мята (листочки - для украшения) - 2 веточки
красный молотый перец (на ваш выбор - либо острый "чили",либо сладкая "паприка")для украшения
водоросли сушеные векаме 20 г
мякоть половинки авокадо (по желанию для украшения верхнего слоя)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготавливаем водоросли: сухие водоросли векаме положить и замочить минут на 5-7 минут в миску с водой, процедить, дать стечь воде и нарезать.

Шаг 2

Приступаем к готовке соуса «Цацики»: почистить и очень мелко нарезать свежие огурцы (можно натереть на терке). Чеснок измельчить (или выдавить с помощью чеснокодавки), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу, мелкопорубленую зелень), например, оригано, оливковое масло и убрать в холодильник. Если в огурце много воды, промокните его тряпичной салфеткой или откиньте на сито. Лишняя жидкость не нужна.

Шаг 3

Теперь подготавливаем креветки-очистите сырые креветки и положите в приготовленный маринад из лимонного сока и оливкового масла. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Обжарьте слегка креветки на разогретой сковороде, снимите с огня, остудите и добавьте к ним порезанные водоросли и перышки зеленого лука (или щепотку мелкопорубленого сладкого фиолетового лука).

Шаг 5

В стаканчики или красивые стеклянные бокалы выкладываем слоями: на дно (1-ый слой): креветки с водорослями и зеленью, предварительно сбрызнув их соком лимона. Затем 2-ой слой: соус «Цацики». 3-ий слой: снова креветки с водорослями, зеленью и соком лимона. Сверху (как бы последний слой) украшаем (по желанию – порезанными ломтиками авокадо), обязательно разрезанными пополам дольками лайма с веточкой мяты и посыпаем для красоты красным перцем!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины с креветками и горгонзолой
Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

15 мин
Закуски из морепродуктов во французском стиле
Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

11 рецептов
Морские водоросли - ускорители диет
Морские водоросли - ускорители диет

Морские водоросли ускоряют процесс сжигания жира, повышают выносливость и помогают похудеть. Да здраствуют самые эффективные дары моря!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ