Веррин с «Цацики», креветками и морскими водорослями
Веррин - это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.
Шаг 1
Сначала подготавливаем водоросли: сухие водоросли векаме положить и замочить минут на 5-7 минут в миску с водой, процедить, дать стечь воде и нарезать.
Шаг 2
Приступаем к готовке соуса «Цацики»: почистить и очень мелко нарезать свежие огурцы (можно натереть на терке). Чеснок измельчить (или выдавить с помощью чеснокодавки), смешать в салатнице с огурцом и йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу, мелкопорубленую зелень), например, оригано, оливковое масло и убрать в холодильник. Если в огурце много воды, промокните его тряпичной салфеткой или откиньте на сито. Лишняя жидкость не нужна.
Шаг 3
Теперь подготавливаем креветки-очистите сырые креветки и положите в приготовленный маринад из лимонного сока и оливкового масла. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Обжарьте слегка креветки на разогретой сковороде, снимите с огня, остудите и добавьте к ним порезанные водоросли и перышки зеленого лука (или щепотку мелкопорубленого сладкого фиолетового лука).
Шаг 5
В стаканчики или красивые стеклянные бокалы выкладываем слоями: на дно (1-ый слой): креветки с водорослями и зеленью, предварительно сбрызнув их соком лимона. Затем 2-ой слой: соус «Цацики». 3-ий слой: снова креветки с водорослями, зеленью и соком лимона. Сверху (как бы последний слой) украшаем (по желанию – порезанными ломтиками авокадо), обязательно разрезанными пополам дольками лайма с веточкой мяты и посыпаем для красоты красным перцем!
Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...
Морские водоросли ускоряют процесс сжигания жира, повышают выносливость и помогают похудеть. Да здраствуют самые эффективные дары моря!
Пока нет комментариев