Утка с грушами

gastronom
21 ноября 2018 г.
1Комментировать
Классика
Классика
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 2387.55 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 231.63 г/102.32 г/85.80
ДуховкаРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных окорочка
4 груши
0,5 л красного вина
100 г + 3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
цедра половины лимона
12 веточек тимьяна
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 лист слоеного теста
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю вино, положите 100 г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин., затем дайте остыть, не вынимая из кастрюли, 1 ч.

Шаг 3

Слоеное тесто слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности и при помощи формочки вырежьте звездочки. Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 5

Смешайте мед с соевым соусом и смажьте получившейся смесью утиные ножки. Поставьте под гриль и готовьте 5-7 мин., до румяной корочки.

Шаг 6

Отлейте в сотейник треть вина, в котором варились груши, добавьте оставшийся сахар и уварите, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Разложите по тарелкам утиные ножки, добавьте груши, полив их соусом, украсьте звездочками из слоеного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная утка с абрикосовым соусом
Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

1 ч 30 мин

gastronom

Утка с оливками
Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами

3 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nfetiskina22 февраля 2021 г.

Оч. понравилось, открыли для себя божественное сочетание утки и груши в вине. Буду повторять

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ