- Главная
- Рецепты
- Диета при синдроме раздраженного кишечника
- Картофельно-морковное суфле с сыром
Картофельно-морковное суфле с сыром
Шаг 1
Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.
Шаг 5
В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!
РЕЦЕПТ
Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и грецкими орехами получается праздничным и даже изысканным.
Очень симпатично смотрится, готовить просто, надо попробовать.