1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Запеканка-пирог с кабачками
Елена Давыдова
06 августа 2016 г.

Запеканка-пирог с кабачками

Елена Давыдова
06 августа 2016 г.
1Комментировать
Запеканка-пирог с кабачками
Запеканка-пирог с кабачками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Сложность: средне
Калории: 276.17 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 11.40 г/15.00 г/22.78
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цельнозерновая мука 180 г
оливковое масло 30 + 20 мл
горячая вода 80 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
кабачок 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 4 шт.
пармезан 50 г
молоко 60 мл
прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
соль 2 щепотки
крахмал 1 ст. л.
черный перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2

Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

Шаг 3

Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

Шаг 4

В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

Шаг 5

Яйца взбить с молоком и крахмалом.

Шаг 6

Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

Шаг 7

Выпекать при 170 градусах 40 мин. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

2 декабря 2016 г.

Какого размера кабачок предполагается? 300 грамм брокколи его заменят?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ