- Главная
- Рецепты
- Кабачки в духовке
- Запеканка-пирог с кабачками
Запеканка-пирог с кабачками
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!
Шаг 1
Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).
Шаг 3
Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
Шаг 4
В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.
Шаг 5
Яйца взбить с молоком и крахмалом.
Шаг 6
Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.
Шаг 7
Выпекать при 170 градусах 40 мин. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!
Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Оля (гость)
2 декабря 2016 г.Какого размера кабачок предполагается? 300 грамм брокколи его заменят?