1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из коктейля морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из коктейля морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Суп из коктейля морепродуктов получается наваристым и очень ароматным, а его основа — бульон — может быть сливочной или томатной, острой или кисло-сладкой, на азиатский или средиземноморский манер. Морепродукты тоже можно взять те, что вам больше по вкусу. Мы предлагаем приготовить суп с филе морского окуня, мидиями, креветками и овощами, а в самом конце добавить немного сливок и свежей рубленой зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании вы можете удвоить количество указанных ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 575.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.96 г/37.25 г/21.77
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхК приходу гостейМужской праздник / 23 февраляНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий – 1 шт.
филе морского окуня – 200 г
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мидии замороженные – 200 г
креветки очищенные – 200 г
картофель – 2 шт.
сливки жирностью 10 % – 1 л
лук зеленый – 2-3 пера
соль – по вкусу
петрушка – 2-3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

Шаг 4

Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

Шаг 5

Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы суп из коктейля морепродуктов приобрел красивый золотистый оттенок, добавьте в бульон немного куркумы. Эта ярко-желтая специя известна также множеством полезных для здоровья свойств.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте супа вы можете заменить морского окуня другой рыбой, например, пикшей, сибасом или речной форелью, а также добавить в коктейль кальмары, морские гребешки и любые морепродукты, которые нравятся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

очень понравился суп! спасибо вам большое!!!

гость (гость)

10 марта 2011 г.

Вкусненько....

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

Сегодня приготовила это супчик ,получился очень вкусным!

Дарья (гость)

13 февраля 2011 г.

Отличный суп! Не очень люблю мидии, но здесь они дают такой выигрышный вкус! В целях меньшей калорийности делала с молоком, и, мне кажется, сливки были бы лишними...

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

рецепт очень понравился! сижу и наслаждаюсь вкусом мега супчика! спасибо=)

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

рецепт очень понравился! сижу и наслаждаюсь вкусом мега супчика! спасибо=)

Katrin (гость)

29 октября 2009 г.

Я тоже делала из замороженных морепродуктов, но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сырная
Сырная28 ноября 2007 г.

делала из замороженного коктейля.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ