1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из рыбы с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из рыбы с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 335.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюре23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук среднего размера – 2 шт
креветки очищенные – 200 г
мука – 2 ст.л.
1 л рыбного бульона
600 г филе рыбы (судак, треска или навага)
4 ст. л. сливочного масла
соль
200 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

Шаг 3

Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.

Шаг 5

В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Игорь (гость)

22 апреля 2012 г.

Супчик получился вкусный, но механизм приготовления пришлость изменить. Так, при измельчении ингридиентов в блендере пришлось добавлять бульйон, обжаривание муки можно упустить - нет смысла, суп и так густой, сливки можно заменить кокосовым молоком в тех же пропорциях - будет вкуснее, и для себя лично я добавил в супчик тайский соус чили - люблю остренькое.

Гость (гость)

3 ноября 2011 г.

Очень вкусный супчик. Долго искала этот рецепт. Приготовила, получился ещё вкуснее чем в ресторане был. :)

Котя (гость)

25 января 2011 г.

Вот я и нашла этот рецепт! Спасибо! такой суп попробовала в ресторане восточной кухни, очень вкусный, сытный и полезный! искала рецепт, вот нашла буду готовить на выходных.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ