Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.
Шаг 1
Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх.
Шаг 2
Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой
Шаг 3
Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.
Рецепт предоставлен Виталием Екименко, шеф-барменом ресторана Moregrill
Из чего бы ни состоял завтрак, в нем всегда будет напиток. Самый распространенный напиток на завтрак – кофе. Поверьте, есть много других напитков, которые оказывают не менее бодрящее действие: чай, ...
Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче ...
Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, ...
Все-таки нашла. Имбирный сироп существует и есть в продаже, просто не так сильно распространен, как имбирно-пряничный. Видимо пользуется гораздо меньшим спросом. Оказывается имбирный сироп можно приготовить и в домашних условиях. И требуется для его приготовления минимум ингредиентов: корень имбиря, сахар, лимон и вода.
Пудра из каркаде просто восхитительна! Эффект действительно ВАУ!!! Никогда даже в голову не приходило измельчить каркаде в блендере. Главное только не переборщить, потому как каркаде действительно "кислит" и довольно сильно. Кстати, в продаже не видела имбирного сиропа, при приготовлении кофе всегда использовала имбирно-пряничный.