1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Людмила Венгерова
07 ноября 2018 г.

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Людмила Венгерова
07 ноября 2018 г.
1Комментировать
кофе с мандарином и лавандой
кофе с мандарином и лавандой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.

Сложность: средне
Калории: 257.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 1.63 г/1.45 г/59.94
КофеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи
Для лавандового сиропа:
200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.

Шаг 2

Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мандариновое варенье несложно приготовить самим: на 500 г мандаринов вам понадобиться 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko8 ноября 2018 г.

Рецепт данного кофе на любителя. Когда-то я мечтала о чашечке кофе с лавандой. Но когда выдался такой случай и добавила лавандовый сироп в кофе, то пожалела об этом. Еле-еле допила кофе. Если же добавить в напиток и уцхо-сунели, то я думаю это пить будут вообще невозможно (опыт пития кофе с пряностями и специями тоже имеется. Аналогичен лавандовому).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ