- Главная
- Рецепты
- Рецепты кофе
- Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.
Шаг 1
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.
Шаг 2
Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.
Мандариновое варенье несложно приготовить самим: на 500 г мандаринов вам понадобиться 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).
Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
ГРУППА
Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...
У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...
Рецепт данного кофе на любителя. Когда-то я мечтала о чашечке кофе с лавандой. Но когда выдался такой случай и добавила лавандовый сироп в кофе, то пожалела об этом. Еле-еле допила кофе. Если же добавить в напиток и уцхо-сунели, то я думаю это пить будут вообще невозможно (опыт пития кофе с пряностями и специями тоже имеется. Аналогичен лавандовому).