Отварная говядина с овощами

gastronom
06 ноября 2018 г.
0Комментировать
Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 353.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/14.44 г/19.58
ВаркаОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины одним куском
1 средняя луковица
1-2 средние морковки
1 черешок сельдерея
по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 лавровый лист
по 3-4 горошины черного и душистого перца
соль
Для гарнира
2 средние морковки
300 г брокколи
300 г цветной капусты
100 г стручков зеленого горошка
1 маленький пучок укропа
сливочное масло
3 крупные картофелины
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.

Шаг 3

Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжье филе с печеными овощами
Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

1 ч 30 мин

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ