Свекла, тушеная с черносливом

gastronom
06 ноября 2018 г.
3Комментировать
Свекла, тушеная с черносливом
Свекла, тушеная с черносливом
К рецепту

Свекла, тушенная с черносливом, идеально впишется в вегетарианское меню, станет одним из ходовых блюд в дни длительных постов и с тем же успехом выступит в качестве гарнира к любому мясу. Свекла в русской кухне, вообще, уже сотни лет является одним из широко распространенных продуктов: этот овощ улучшает работу желудка, поддерживает здоровье печени и помогает нормализовать давление. А с черносливом, не менее полезным сухофруктом, прекрасно сочетается в одной тарелке. Приготовьте свеклу по нашему рецепту и вы.

Сложность: легко
Калории: 305.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/8.92 г/48.40
Русская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 600 г
Чернослив без косточки 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Лук и свеклу очистите, а чернослив промойте под струей холодной воды. Если он слишком сухой, замочите его минут на 10 в горячей воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, а свеклу – крупными брусочками, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму и не размякли. Разделите каждый плод чернослива на 4 части.

Шаг 3

Оливковое масло влейте в кастрюлю и разогрейте. Переложите в нее лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 4

Отправьте свеклу в зажарку, хорошо перемешайте и готовьте не более 5 минут до состояния аль денте: она должна сохранить форму и остаться немного твердой.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. В самом конце добавьте по вкусу соли и перца.

Шаг 6

Подавайте свеклу с черносливом, приготовленную по нашему рецепту, как самостоятельную холодную закуску – со сметаной. Или в горячем виде – в качестве гарнира к любому мясу. 

КСТАТИ
Чернослив богат антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B и K. Он поддерживает нормальную работу кишечника, помогает при запорах и способствует снижению уровня холестерина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления блюда вы можете добавить любимые приправы, например, смесь прованских трав. Подайте свеклу, тушенную с черносливом, украсив ореховой крошкой и рубленой зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2023 г.

Гость, нарезанная брусочками! свекла готовится 8 минут: 5 минут жарится на среднем огне + 3 минуты тушится под крышкой. Она не должна быть вареной и мягкой, свекла должна сохранить форму нарезки и быть чуточку аль денте.

Гость (гость)

10 марта 2023 г.

Здравствуйте, свеклу написано тушить до готовности 3 мин!!!!!! Свекла не может стать мягкой за такое время тушения! Или же она берется отварная?

Konstanta
Konstanta27 декабря 2019 г.

Хорошее сочетание и в салатах, и во втором блюде.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ