- Главная
- Рецепты
- Диета при синдроме раздраженного кишечника
- Свекла, тушеная с черносливом
Свекла, тушеная с черносливом
Сложность: легко
Калории: 289.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/9.06 г/48.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свеклы
2 средние луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
200 г чернослива
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость, нарезанная брусочками! свекла готовится 8 минут: 5 минут жарится на среднем огне + 3 минуты тушится под крышкой. Она не должна быть вареной и мягкой, свекла должна сохранить форму нарезки и быть чуточку аль денте.
Гость (гость)
10 марта 2023 г.Здравствуйте, свеклу написано тушить до готовности 3 мин!!!!!! Свекла не может стать мягкой за такое время тушения! Или же она берется отварная?
Хорошее сочетание и в салатах, и во втором блюде.