Свекла, тушеная с черносливом

gastronom
06 ноября 2018 г.
3Комментировать
Свекла, тушеная с черносливом
Свекла, тушеная с черносливом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 289.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/9.06 г/48.94
ЖарениеТушениеТушение, томлениеВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свеклы
2 средние луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
200 г чернослива
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2023 г.

Гость, нарезанная брусочками! свекла готовится 8 минут: 5 минут жарится на среднем огне + 3 минуты тушится под крышкой. Она не должна быть вареной и мягкой, свекла должна сохранить форму нарезки и быть чуточку аль денте.

Гость (гость)

10 марта 2023 г.

Здравствуйте, свеклу написано тушить до готовности 3 мин!!!!!! Свекла не может стать мягкой за такое время тушения! Или же она берется отварная?

Konstanta
Konstanta27 декабря 2019 г.

Хорошее сочетание и в салатах, и во втором блюде.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ