1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Японские пельмени гедза
Rita Pirko
14 ноября 2018 г.

Японские пельмени гедза

Rita Pirko
14 ноября 2018 г.
0Комментировать
Готовим японские пельмени гедза
Готовим японские пельмени гедза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару. 

Сложность: средне
Калории: 247.11 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.77 г/12.83 г/24.53
МясорубкаЖарениеНа сковородеТомлениеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука 300 г
кипяток для теста 170 мл
соль для теста 0,5 ч.л.
масло растительное 15 г
свинина 350 г
лук зеленый 5 перьев
корень имбиря 8 г
зубчики чеснока 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
вода комнатной температуры 3 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец по вкусу
соль для начинки 1 ч.л.
кипяток для готовки под крышкой 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.

Шаг 2

Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.

Шаг 4

Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.

КСТАТИ
В Японии гедза относятся к так называемой «comfort food», их часто подают к столу для встреч с друзьями или семьей с соевым соусом, уксусом и острым перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки японских пельменей можно также использовать курицу, креветки или овощи, комбинируя эти продукты на свой вкус. Подавайте готовые гедза со свежей зеленью, например, кинзой и зеленым луком.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ