Гедза

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
3401.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Японская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
соль – щепотка
мука – 200 г
100 мл кипяченой холодной воды
Для начинки:
чеснок и соевый соус по вкусу
масло растительное – для обжаривания
китайская капуста
свинина
репчатый и зеленый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 ноября 2018 г.

Я тоже использую только фарш. На сколько я знаю, японцы не добавляют репчатый лук. И воду я не сливая, а готовлю до полного ее выпаривания, а потом по необходимости дожариваю гедза, если хочется, чтобы донышки пельменей были более хрустящими . В целом, рецепт странный, для начинки количество ингредиентов вообще не указано.

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

Не указано сколько надо свинины... :(((

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

ЭЭЭЭ, уже 4 года живу в Японии, не представляю как можно порезать свинину соломкой для пельменей, японцы фарш используют!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ