Шаг 1
Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.
Шаг 2
В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.
Шаг 3
Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.
Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.
Я тоже использую только фарш. На сколько я знаю, японцы не добавляют репчатый лук. И воду я не сливая, а готовлю до полного ее выпаривания, а потом по необходимости дожариваю гедза, если хочется, чтобы донышки пельменей были более хрустящими . В целом, рецепт странный, для начинки количество ингредиентов вообще не указано.
Гость (гость)
13 мая 2010 г.Не указано сколько надо свинины... :(((
Гость (гость)
13 мая 2010 г.ЭЭЭЭ, уже 4 года живу в Японии, не представляю как можно порезать свинину соломкой для пельменей, японцы фарш используют!