- Главная
- Рецепты
- Диета при синдроме раздраженного кишечника
- Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.
Шаг 1
Прежде, чем приступить к готовке салата с черносливом и морковью, подготовьте ингредиенты. Если чернослив вам попался очень сухой, то помойте его, затем залейте теплой водой и оставьте примерно на 30 минут.
Шаг 2
Если вы сразу купили достаточно мягкий чернослив, то с ним мороки гораздо меньше. Просто промойте и обсушите его с помощью бумажной салфетки. Нарежьте достаточно крупной соломкой. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Шаг 3
Отожмите из лимона нужное количество сока, делать это лучше через сито, чтобы не попали косточки. Если ваш мед очень густой или засахарившийся, можно немного растопить его на водяной бане.
Шаг 4
Шаг 5
За это время морковь и чернослив пропитаются вкусом и ароматом медово - лимонной заправки. Подавайте к столу со сметаной. Или, как вариант, полив любым растительным маслом на ваш выбор. Это очень полезно и вкусно.
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепт салата из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами наверняка придется вам по вкусу. Тем более, что в рецепте мы рассказываем, как быстро и просто приготовить майонез с чесноком и карри в домашних условиях. Понадобится только погружной блендер и высокий узкий стакан для взбивания. Аналогичным образом можно приготовить майонез и без дополнительных ароматизаторов. Морковь для салата удобно натереть на терке, а вот яблоки лучше нарезать ножом, чтобы сохранить их текстуру и хрусткость. Кстати, для этого рецепта подойдут и другие орехи, например, пекан и миндаль.
Обычно делают салат из свёклы (варёной) с черносливом, а здесь - сырая морковь и чернослив. Неожиданно, надо попробовать.