1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан
Shefs
12 ноября 2018 г.

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Shefs
12 ноября 2018 г.
0Комментировать
Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажаны
Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажаны (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

Сложность: средне
Порций: 2
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
оливковое масло - 20 мл
чеснок - 1 зубчик
томаты - 100 г
петрушка - 1/2 пучка
баклажан - 80 г
соль по вкусу
черный перец, горошек – несколько штук
пармезан - 20 г
вяленые томаты - 40 г
Для равиоли:
зеленое тесто - 180 г
рикотта - 300 г
желток - 5 шт
пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука - 400 г
яйцо - 4 шт
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.

Шаг 3

Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.

Шаг 4

На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.

Шаг 5

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ