1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Слоеные пирожки с мясом
gastronom
22 июня 2016 г.

Слоеные пирожки с мясом

gastronom
22 июня 2016 г.
20Комментировать
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Сложность: средне
Калории: 171.83 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.04 г/11.59 г/10.23
ОбедВыпечкаЗакускаПирожкиСлоеное тестоТесто23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
слоеное тесто – 500 г
4 горошины перца
вода – 1 ст. л.
петрушка – 3 веточки
фарш говяжий – 500 г
соль
желток яичный
лук репчатый 1 шт
масло растительное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

самый вкусный рецепт и оч просто

Гость (гость)

25 февраля 2014 г.

спасибо вы очень помогли

Гость (гость)

22 февраля 2014 г.

А. Понятно. Смешать с желтком.

Гость (гость)

22 февраля 2014 г.

А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?

Гость (гость)

11 августа 2011 г.

За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса :) от плиты. А так пирожки вкусные очень!

Нелли (гость)

17 апреля 2011 г.

Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))

Администратор (гость)

30 января 2011 г.

Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 - это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!

Гость (гость)

20 января 2011 г.

А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше!!!!????

Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться "договариваться" :)

Анютка (гость)

18 ноября 2010 г.

Надо попробовать с куриным фаршем

НАТАЛЬЯ (гость)

8 ноября 2010 г.

спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!!!!

Гость (гость)

3 ноября 2010 г.

подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто

прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано ;)

прм (гость)

30 сентября 2010 г.

как правильно разморозить слоёное тесто?????????

Гость (гость)

28 августа 2010 г.

спасибочки!попробую с мясом.

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Гость, в последнем шаге написано - при 180 градусах

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

а при какой темп. выпекать?

Ulitskaia (гость)

21 ноября 2009 г.

Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).

Гость (гость)

1 сентября 2009 г.

может еще напишет.. :))

Гость2 (гость)

24 июня 2009 г.

может потерялась в пути?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ