Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...
Гость (гость)
3 августа 2014 г.самый вкусный рецепт и оч просто
Гость (гость)
25 февраля 2014 г.спасибо вы очень помогли
Гость (гость)
22 февраля 2014 г.А. Понятно. Смешать с желтком.
Гость (гость)
22 февраля 2014 г.А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?
Гость (гость)
11 августа 2011 г.За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса :) от плиты. А так пирожки вкусные очень!
Нелли (гость)
17 апреля 2011 г.Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))
Администратор (гость)
30 января 2011 г.Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 - это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!
Гость (гость)
20 января 2011 г.А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше!!!!????
Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться "договариваться" :)
Анютка (гость)
18 ноября 2010 г.Надо попробовать с куриным фаршем
НАТАЛЬЯ (гость)
8 ноября 2010 г.спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!!!!
Гость (гость)
3 ноября 2010 г.подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто
прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано ;)
прм (гость)
30 сентября 2010 г.как правильно разморозить слоёное тесто?????????
Гость (гость)
28 августа 2010 г.спасибочки!попробую с мясом.
Гость, в последнем шаге написано - при 180 градусах
Гость (гость)
4 июля 2010 г.а при какой темп. выпекать?
Ulitskaia (гость)
21 ноября 2009 г.Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).
Гость (гость)
1 сентября 2009 г.может еще напишет.. :))
Гость2 (гость)
24 июня 2009 г.может потерялась в пути?)