Шаг 1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
Шаг 3
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
обожающая роллы (гость)
2 апреля 2010 г.мммм...с икрой просто сказка!Очень вкусно! интересная технология приготовления!Я даже не думала,что это так просто!)