Гунканмаки

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 лимона
100 г крабового мяса
1,5 листа нори
400 мл приготовленного риса
0,5 авокадо
0,5 упаковки кресс-салата
100 г лососевой икры
соль
3 пера зеленого лука
1 ст. л. майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши «Свинки»

РЕЦЕПТ

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

обожающая роллы (гость)

2 апреля 2010 г.

мммм...с икрой просто сказка!Очень вкусно! интересная технология приготовления!Я даже не думала,что это так просто!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ