- Главная
- Рецепты
- Пирог с луком
- Томатный тарт с карамелизованным луком
Томатный тарт с карамелизованным луком
Сыр и помидоры – всегда беспроигрышное сочетание. А если добавить к нему еще и кармелизованный лук, то это гарантированный успех. Обязательно испеките этот тарт в помидорный сезон, он порадует вас и ваших близких.
Шаг 1
1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.
Шаг 4
4. Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
5. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.
Шаг 6
6. Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.
Постарайтесь купить для тарта помидоры разных цветов и размеров. Чем разнообразнее они будут, тем красивее будет выглядеть тарт.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...
Пока нет комментариев