Шаг 1
Промыть рис и залить кипятком. Оставить под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью и при приготовлении рис не сделает ежики сухими.
Шаг 2
Перекрутить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 3
Рис откинуть на сито, добавить в фарш.
Шаг 4
Хорошенько перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Из указанного количества (1500 г фарша и 500 г риса) должно получиться 50 ежиков.
Шаг 5
На дно (керамической) формы для запекания налить 1 ст. л. растительного масла, уложить шарики.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 С.
Шаг 7
Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипяченую воду (если паста без добавок, можно немного подсолить).
Шаг 8
Залить ежики соусом. Чтобы ежики получились полностью мягкими - залить их соусом "с головой". Чтобы получилась подрумяненная корочка сверху - залить их соусом на 3/4 высоты.
Шаг 9
Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ежики без нее.
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
РЕЦЕПТ
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...
Пока нет комментариев