1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Пилаф с баклажанами
gastronom
04 октября 2018 г.

Пилаф с баклажанами

gastronom
04 октября 2018 г.
0Комментировать
Пилаф с баклажанами
Пилаф с баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.

Сложность: легко
Калории: 414.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.57 г/10.81 г/66.45
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г риса басмати
6 крупных баклажанов
4 средних спелых помидора
3 средние луковицы
100 г кедровых орехов
100 г мелкого черного изюма
оливковое масло
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. семян зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С или разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до белого пепла.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте на решетке или противне в духовке до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 3

Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы и порубите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин. Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи, перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл кипящей воды,перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим или холодным. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий плов
Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они ...

18 рецептов
Рис басмати: рецепты
Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ