1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондю
  4. Шоколадное фондю в домашних условиях
gastronom
24 ноября 2023 г.

Шоколадное фондю в домашних условиях

gastronom
24 ноября 2023 г.
0Комментировать

Шоколадное фондю в домашних условиях - прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.

Сложность: средне
Калории: 914.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.40 г/40.07 г/120.91
ДуховкаВаркаАмериканская кухняЧаепитиеБисквитДесертФондюВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для фондю:
Шоколад тёмный (60% какао) 600 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Сливки 33% (классические) 1 ст.л.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Для подачи:
Коржи бисквитные готовые 300 г
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Ананас 1 шт.
Клубника 12 шт.
Черешня 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит, приготовленный накануне, нарежьте достаточно крупными кубиками 2-3 см. Выложите их на противень и слегка подсушите в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Шоколад поломайте некрупными кусочками, можно использовать шоколадные капли, переложите в сотейник с толстым дном. Молоко и сливки перемешайте с сахарной пудрой.

Шаг 3

Очистите ананас, мякоть его нарежьте маленькими кубиками. Яблоки и груши нарежьте кубиками такого же размера. Ягоды просто вымойте и обсушите, выложите вместе с фруктами на красивую тарелку или блюдо.

Шаг 4

Доведите сладкую молочную смесь до кипения, а затем тоненькой струйкой влейте в шоколад, помешивая. Добавьте сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Горячую шоколадную массу перелейте в кастрюлю для фондю, поставьте ее на стол и зажгите под ней спиртовую горелку. Рядом поставьте тарелку с ягодами и фруктами и отдельную тарелку с кубиками бисквита.

Шаг 6

На специальные вилочки для фондю насаживайте ягоды, фрукты, бисквитные кубики и обмакивайте в горячий шоколад. Будьте аккуратны, потому что блюдо горячее, и им можно обжечься.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили приготовить шоколадное фондю в домашних условиях для компании только взрослых, то можно сделать его вкус более интересным, добавив немного алкоголя. В горячую смесь уже в фондюшнице влейте 50-80 мл коньяка, рома, ликера или красного вина.
КСТАТИ
Шоколадное фондю впервые появилось в США в 1966 году. И быстро обрело успех и огромную популярность: буквально через год оно было представлено в меню лучших ресторанов не только Америки, но и Европы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю – секреты приготовления
Фондю – секреты приготовления

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

Шоколадный фондан

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Фондю

ГРУППА

Фондю

В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ