Шоколадное фондю в домашних условиях
Шоколадное фондю в домашних условиях - прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.
Шаг 1
Бисквит, приготовленный накануне, нарежьте достаточно крупными кубиками 2-3 см. Выложите их на противень и слегка подсушите в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 2
Шоколад поломайте некрупными кусочками, можно использовать шоколадные капли, переложите в сотейник с толстым дном. Молоко и сливки перемешайте с сахарной пудрой.
Шаг 3
Очистите ананас, мякоть его нарежьте маленькими кубиками. Яблоки и груши нарежьте кубиками такого же размера. Ягоды просто вымойте и обсушите, выложите вместе с фруктами на красивую тарелку или блюдо.
Шаг 4
Доведите сладкую молочную смесь до кипения, а затем тоненькой струйкой влейте в шоколад, помешивая. Добавьте сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Горячую шоколадную массу перелейте в кастрюлю для фондю, поставьте ее на стол и зажгите под ней спиртовую горелку. Рядом поставьте тарелку с ягодами и фруктами и отдельную тарелку с кубиками бисквита.
Шаг 6
На специальные вилочки для фондю насаживайте ягоды, фрукты, бисквитные кубики и обмакивайте в горячий шоколад. Будьте аккуратны, потому что блюдо горячее, и им можно обжечься.

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

ГРУППА
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
ГРУППА
В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...
Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.
Пока нет комментариев