
Шаг 1

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2

Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4

В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5

Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6

Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.
А сколько молока, муки и вина?